Home - Contatti - Dove Siamo - Collaborazioni - Mappa Sito English
 
Cerca
 
Privacy

Note legali sulla privacy (10.09.2005)

Decreto Legislativo 196/03 a tutela della privacys
Titolare e Responsabili del trattamento dei dati personali
Ai sensi dell'art. 13, comma 1, lett. f) del decreto legislativo 30.06.2003, n. 196, si precisa quanto segue a beneficio di ciascun soggetto titolare dei dati personali oggetto di trattamento da parte di " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli " con sede legale in Via A. Manzoni, 12 - 20121 Milano - c.f. 80068270158 - p.iva 04265690158 t +39 02 45473800f +39 02 45473811.
Titolare del trattamento dei dati personali è " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli ", in persona della sua amministratrice.

La persona fisica che esercita attualmente il potere di rappresentanza legale di " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli ", è la presidente Signora Anna Clerici Grandi, domiciliata per la carica c/o " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli " con sede legale in Via A. Manzoni, 12 - 20121 Milano - c.f. 80068270158 - p.iva 04265690158 t +39 02 45473800f +39 02 45473811.

Responsabile del trattamento dei dati personali effettuato da " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli " è la presidente Signora Anna Clerici Grandi, domiciliata per la carica c/o " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli " con sede legale in Via A. Manzoni, 12 - 20121 Milano - c.f. 80068270158 - p.iva 04265690158 t +39 02 45473800f +39 02 45473811.

NOTE INFORMATIVE

La " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli ", nella figura della Presidente Signora Anna Clerici Grandi domiciliata per la carica c/o " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli " con sede legale in Via A. Manzoni, 12 - 20121 Milano - c.f. 80068270158 - p.iva 04265690158 t +39 02 45473800f +39 02 45473811 comunica che tutte le informazioni contenute nel sito web sono state oggetto di accurati controlli per assicurare l'esattezza dei dati, dei testi e delle illustrazioni contenute; tuttavia non si possono escludere errori od omissioni involontarie, di cui la " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli " non si assume alcuna responsabilità ne fornisce alcuna garanzia.

La " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli " non assume alcuna responsabilità riguardo al mancato aggiornamento delle informazioni contenute nel sito e si riserva il diritto di correggere, aggiornare e modificare le informazioni in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.

Le informazioni, contenute in questo sito, non costituiscono appello al pubblico risparmio ne in generale, dichiarazioni contrattuali e sono quindi prive di qualsiasi effetto legale e/o giuridico. Atti o fatti, posti in essere sulla base, o in relazione a dette informazioni, impegnano solo gli autori di essi.

La " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli " declina qualsiasi responsabilità per danni e/o pregiudizi, di natura commerciale e finanziaria, causati dalla consultazione di questo sito e/o dall'utilizzazione delle informazioni.

Chiunque modifichi o alteri, per qualsiasi scopo, le pagine di questo sito è ritenuto responsabile dei danni che eventualmente derivassero a terzi da un uso improprio dei dati, originato da dette modificazioni o alterazioni.

Le informazioni sono di proprietà di " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli " e la loro riproduzione, memorizzazione e/o adattamento, totale o parziale, eseguita con qualsiasi mezzo, non è consentita senza autorizzazione scritta da parte di " Fondazione Artistica Poldi Pezzoli ".



Che cosa sono i cookies e come vengono utilizzati
1. Definizione di "cookie" e tecnologie similari
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano ad un dispositivo (pc, smartphone, tablet, consolle, ecc.) che permettono di operare sul sito e di raccogliere informazioni riguardanti l'attivitá online dell'utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti, web service e provider diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Esistono diversi tipi di cookie, tuttavia lo scopo principale per cui si ricorre all'utilizzo di tale tecnologia é per rendere maggiormente efficace il sito, abilitarne determinate funzionalitá e rendere più agevole la navigazione per l'utente. Fondazione Artistica Poldi Pezzoli , Titolare del trattamento dei dati personali, in ossequio alla vigente disciplina in materia di protezione dei dati personali ed, in particolare, al Provvedimento del Garante "Individuazione delle modalitá semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" emanato l'8 maggio 2014 (pubblicato in G.U. n. 126 del 3 giugno 2014), informa sull'uso di cookie utilizzati da questo Sito internet.

2. Finalitá del trattamento e scopi dei cookie tecnici di sessione.
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito e comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze manifestate dall'utente, per finalitá inerenti l'esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono a questo Sito. Per l'installazione di tali cookie non é richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo, per il Titolare del trattamento, di fornire l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

3. Finalitá del trattamento e scopi dei cookie per analisi di marketing.
Oltre ai cookie tecnici, su questo sito vengono utilizzati anche cookie "di profilazione", volti a creare profili relativi ai gusti, scelte e propensioni manifestate dall'utente durante la navigazione e successivamente utilizzati per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le sue preferenze.
In ragione della particolare invasivitá che tali dispositivi possono avere nella sfera privata degli utenti, é previsto che l'utente sia adeguatamente informato ed esprima il proprio valido consenso (art. 122, comma 1 del Codice privacy: "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso ad informazioni giá archiviate sono consentire unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il prioprio consenso dopo essere stato informato con le modalitá semplificate di cui all'art. 13, comma 3"). A tal proposito, il Titolare del trattamento evidenzia che é possibile modificare, in qualsiasi momento, le preferenze di installazione dei singoli cookie, così come disabilitarne l'utilizzo sul browser, anche se ciò potrebbe impedire all'Utente di accedere ad alcune parti del Sito.Ogni browser possiede specifiche modalitá di gestione dei cookie. Ai seguenti link é possibile reperire le informazioni utili per i browser più diffusi:

Internet Explorer
Firefox
Google Chrome
Safari.

Pertanto, fermo restando la libertá scelta, riconosciuta all'utente, in merito ai dati gestiti per il tramite dei cookie, si ricorda che, ai sensi dell'art. 122, comma 2 del Codice privacy, il consenso all'utilizzo di tali cookie é espresso dall'interessato anche mediante il settaggio individuale del browser utilizzato per la navigazione nel Sito.

4. Siti Web di terzi parti
Nel corso deIla navigazione sul sito l'Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti, web server o provider diversi (c.d. cookie di terze parti): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono sui server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti, web server o provider diversi dal gestore del presente sito. In tali casi, Fondazione Artistica Poldi Pezzoli precisa di essere estranea alla operativitá di tali cookie, il cui invio rientra nella responsabilitá di tali societá terze. Ciò, come peraltro chiarito dal Garante per la protezione dei dati personali, mediante l'adozione del Provvedimento su tale tematica, emanato l'8 maggio 2014: "L'obbligo di informare l'utente sull'uso dei cookie e di acquisirne eventualmente il preventivo consenso incombe sul gestore del sito che li usa, in qualitá di titolare del trattamento. Nel caso in cui un sito consenta la trasmissione anche di cookie di "terze parti", l'informativa e l'acquisizione del consenso sono di norma a carico del terzo. È necessario che l'utente venga adeguatamente informato, seppur con le modalitá semplificate previste dalla legge, nel momento in cui accede al sito che consente la memorizzazione dei cookie terze parti, ovvero quando accede ai contenuti forniti dalle terze parti e, comunque, prima che i cookie vengano scaricati sul suo terminale".

 
 
© 2008 - Segreteria Organizzativa c/o Fondazione Artistica Poldi Pezzoli “Onlus” Ente Capofila
Via A. Manzoni, 12 - 20121 Milano - c.f. 80068270158 - p.iva 04265690158
Privacy - Credit